Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办2021级留学生新生见面会

来源: 国际合作与交流处   作者: 刁岚  摄影: 吕苏  编辑:周文渊  审核:冯倩  发布时间:2021年12月09日  点击次数:

本网讯:近日,我校举办2021级留学生新生见面会,副校长丁远坤出席会议,孝感市公安局出入境管理支队支队长汤文和,国际合作与交流处、保卫处主要负责人,国际合作与交流处(国际教育学院)相关工作人员及全体2021级留学生新生参加会议。

国际合作与交流处处长、国际教育学院院长冯倩简要回顾了我校留学生教育的发展历程、办学层次及国际教育学院的职能任务。她强调,希望大家能尽快适应新环境,遵守学校规章制度,严格执行疫情防控相关规定;希望大家学会提升自己,做中外文化交流的使者;希望大家学会学习,努力提高汉语水平。

汤文和对全体2021级留学生表示热烈欢迎,对我校给予孝感市出入境管理工作的大力支持表示诚挚感谢,对留学生流利的汉语口语水平表达了赞许。他详细介绍了孝感市出入境管理支队的管理职能、安全保障职能,勉励全体留学生努力学习,做好人生规划,书写人生华章。

丁远坤致辞并作总结发言。他对2021级留学生表示热烈欢迎,对孝感市出入境管理支队长期以来对学校外事活动的支持表示诚挚谢意。丁远坤指出,抓好留学生教育工作要从开头做起,起于“跬步”,以致千里,教育者一定要紧跟时代步伐,真正落实“立德树人”根本任务。丁远坤对全体2021级留学生提出三点期望:一是要注意安全,安全为要,要保障人身安全,注意财产、信息安全,严格执行属地防控政策,切实履行疫情防控义务;二是要勤奋学习汉语,传播中华文化,要努力学习,放眼未来,做中国文化的宣传者和传播者;三是要相互包容,美美与共,要求同存异,“和而不同”,营造团结和谐、昂扬向上的学习氛围,学有所成、学有所获。

全体2021级留学生新生用流利的汉语介绍了自己的文化背景、兴趣爱好、留学经历。他们表示,一定会珍惜宝贵的学习机会,努力学习汉语知识,学通弄懂中华文化,争做中华文化传播的使者。

见面会结束以后,全体2021级留学生新生接受了入学教育。出入境管理支队警官用生动鲜活的案例解读了相关的法律法规,国际合作与交流处(国际教育学院)相关负责人解读了留学生管理办法及相关校纪校规。

据悉,我校历来高度重视留学生教育工作,国际合作与交流处(国际教育学院)始终把留学生教育教学作为学校国际化发展的重要抓手,从招生生源、课程建设、师资培育、培养模式等各方面多措并举,成效明显。即便受到新冠疫情的影响,留学生教育依然能够破困局,闯新路,为我校建成工程教育卓越、办学特色鲜明的国内应用型一流大学增添了活力与动力。


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号