Cinque Terre
校园资讯

通知公告

当前位置: 首页 > 校园资讯 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2021年湖北省科技厅度自然科学基金计划项目的通知

来源: 科技处   作者:   编辑:  发布时间:2021年04月08日  点击次数:

校内各单位:

为切实做好2021年湖北省自然科学基金计划项目(以下简称省基金)的资助申请工作,结合上级有关文件精神和学校实际,现通知如下:

一、项目类型

2021年度省基金计划项目类型包括重点类项目(杰出青年项目、创新群体项目)、面上类项目(青年项目、一般面上项目),所有项目均为前资助项目。

二、申请条件

(一)杰出青年项目

1.申请人为依托单位全职固定研究人员;

2.男性年龄在40周岁以下(1981年1月1日后出生),女性年龄在42周岁以下(1979年1月1日后出生);

3.副高级专业技术职务(职称)及以上,具有博士学位;

4.申请人未获得过省杰出青年项目支持。

(二)创新群体项目

1.申请人为依托单位全职固定研究人员;

2.项目负责人具有正高级专业技术职务(职称);

3.项目负责人不超过50周岁(1971年1月1日后出生),团队平均年龄在45周岁以下;

4.正在承担省级创新群体项目的项目负责人和团队成员不得申请或者参与申请;

5.已承担过省级创新群体项目的项目负责人不得申请;

6.申请人同年申请或者参与申请创新群体项目不得超过1项。

(三)青年项目

1.申请人为依托单位全职固定研究人员;

2.男性年龄在35周岁以下(1986年1月1日后出生),女性年龄在37周岁以下(1984年1月1日后出生);

3.具有博士学位(不含在读博士生);

4.未主持过省部级及以上科研项目。

(四)一般面上项目

1.申请人为依托单位全职固定研究人员;

2.年龄在50周岁以下(1971年1月1日后出生);

3.具有副高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者中级职称有2名与其研究领域相同、具有正高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐;

4.副高级专业技术职务(职称)申请人往年已获省基金资助次数不超过1次。

三、申请要求及说明

(一)申报指标

1.本次申报属于限额申报,各学院申报指标以《关于组建学校科研平台的通

知》(湖工科字〔2020〕2号)核定的校内科研机构数量为准,为重点类项目和面上类项目数量之和。根据省科技厅科研项目管理要求,避免“重立项,轻结项”的现象,对于科研项目结题逾期超过半年的项目负责人所在学院核减相应数量的申请指标,具体指标单独发给各学院。

2.申请人必须为《关于组建学校科研平台的通知》(湖工科字〔2020〕2号)核定的校内科研机构负责人或骨干成员。(详细名单请见科技处2020年10月28日印发的文件《关于印发湖北工程学院产业技术研究院、研究中心负责人及成员名单的通知》)。

3.2020年新引进未归属校内科研机构的博士可以申报,最终推荐名单由校内科研机构负责人与依托学院主要负责人根据申报书质量和申报指标进行统筹,但总数不得突破申报指标数。

(二)申请人应当按照通知要求提供完整的申请资料,并对资料的真实性负责,在依托单位的组织下按照规定的程序申请省基金资助。申请人使用虚假材料申请省基金项目的,一经查实,视情节轻重3-5年内取消申请资格,已获批立项的项目撤销立项,追回资助经费。

(三)申请人作为项目负责人同一年度只能申请1项省基金项目,参与不超过3项(含省基金所有类别项目)。申请人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申请。

(四)不受理项目申请情形:①省基金申请指南规定范围之外的申请;②承担省基金项目尚未结题的项目负责人的申请;③正高级职称人员申请一般面上项目;④无依托单位的个人申请;⑤不属于基础研究的具体产品及工艺研发类项目申请。

(五)省基金面上类项目、重点类项目资助经费立项当年一次性划拨。青年项目和一般面上项目实施期为2年,单项资助经费原则上不低于8万元;杰出青年项目、创新群体项目实施期为3年,单项资助经费原则上不低于30万元。

(六)根据《省科技厅关于在省自然科学基金中试行项目经费包干使用的通知》要求,在2021年立项资助的省基金青年项目中试行项目经费包干使用。申请人在提交青年项目申报书时,无需编制项目预算。青年项目结题时,项目负责人根据实际使用情况填写项目经费决算表。

(七)申请创新群体项目和杰出青年项目的申请人必须是已获依托单位前期重点支持的团队和个人,项目申请书中需提供获得依托单位前期培养的经费支持证明材料及其他证明申请人符合申请基本条件的资料。

四、时间安排及材料报送

(一)请项目负责人认真研读申报指南,按要求填写申请书内容,于2021年5月17日以学院为单位,集中将《申请书》纸质材料一式五份(A4正反打印,左侧装订)、《湖北省自然科学基金申报审查意见表》纸质一份及《汇总表》一份报科技处,不受理个人申报。

(二)科技处将对申请书进行形式审查并组织评审确定最终推荐申报名单,并通知后续工作事宜。

五、联系方式

联系人:何晶晶

联系电话:2345797

电子邮箱:137857499@qq.com


附件1-2021年度湖北省自然科学基金重点类项目申报指南.docx

附件2-2021年度湖北省自然科学基金面上类项目申报指南.docx

附件3-1-湖北省自然科学基金计划杰出青年项目申报书模板.docx

附件3-2-湖北省自然科学基金计划创新群体项目申报书模板.docx

附件3-3-湖北省自然科学基金计划青年项目申报书模板.docx

附件3-4-湖北省自然科学基金计划一般面上项目申报书模板.docx

附件4-湖北省自然科学基金申报项目审查意见表.doc

附件5-湖北省自然科学基金计划项目汇总表.doc

科技处

2021年4月6日


Cinque Terre

湖北工程学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号